体験学習

バーベキュー ※要予約

各炊事場、雨天集会場、湖畔等、お好きな場所を選んでいただけます。
炊事場以外はU字溝やブロックを設置し、鉄板で焼いて食べる形になります。
薪を使い火を各自で起こしていただきます。
この時掴み取り体験で取ったマスを焼いて食べていただくことも可能です。

≪使用食材≫
豚肉、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、もやし、焼きそば、油、タレなど

◆30名様より材料のご予約を承ります。
◆混雑状況によりご予約を承れない場合がございますのでご了承ください。
◆宿泊の場合、割引もございますので詳しくはお問い合わせください。

 

ほうとう作り体験

講師によるほうとうの麺打ち体験です。
麺打ち体験は雨天集会場内で行います。
野菜切りは集会場内か、各炊事場で行います。
麺打ちと野菜切りは同時進行で行うので、2つのグループに分かれていただきます。
火は集会場内でガスを使用するか、炊事場で薪を使用するかお選び下さい。

≪使用食材≫
小麦粉、塩、豚肉、大根、人参、じゃがいも、ねぎ、かぼちゃ、味噌、だし

◆30名様より材料のご予約を承ります。
◆混雑状況によりご予約を承れない場合がございますのでご了承ください。
◆宿泊の場合、割引もございますので詳しくはお問い合わせください。

 

カレーライス

飯盒と鍋を使ってご飯とカレーを作る体験です。
かまどで薪を使って火おこし体験ができます。
キャンプ場スタッフの方でやり方の説明もできます。
カレー作りや火のおこしかたの説明の紙もご用意できます。

≪使用食材≫
カレールー、豚肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、米

◆30名様より材料のご予約を承ります。
◆混雑状況によりご予約を承れない場合がございますのでご了承ください。
◆宿泊の場合、割引もございますので詳しくはお問い合わせください。

 

ニジマスつかみ取り体験

池にマスを放ち、マスのつかみ取りをして頂きます。
池は3ヵ所あるので最大で100名程同時につかみ取りが可能です。
スタッフが捌き方の講習をいたします。
BBQの時に生徒様が焼くか、スタッフの方でまとめて焼くかお選び下さい。

◆30名様より材料のご予約を承ります。
◆混雑状況によりご予約を承れない場合がございますのでご了承ください。

 

キャンプファイヤー

ご予約を承ります。
人数・予算等、お気軽にお問い合わせ下さい。

 

 

料金につきましてはお問い合わせください。